58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Политика

Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра

Процедуру должны запустить в январе

Фото: dumavlad.ru

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности рекомендовал Думе города Владивостока принять проекты решений о формировании конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы города Владивостока и об объявлении такого конкурса, сообщает ЕНВ со ссылкой на Пресс-службу Думы города Владивостока.

Состав конкурсной комиссии на замещение должности главы города Владивостока обсудили депутаты на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности 17 января.

Общее число членов конкурсной комиссии составляет 8 человек. От Думы города Владивостока в состав конкурсной комиссии предлагается включить депутатов: Виктора Аблапова, Владимира Исакова, Геннадия Куликова, Виктора Федорова.

От Губернатора Приморского края в состав конкурсной комиссии войдут врио вице-губернатора Приморского края Антон Волошко, заместитель директора – начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления департамента внутренней политики Сергей Батаев, начальник отдела юридической экспертизы ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента Виктор Киряев, депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Корсаков.

По итогам обсуждения комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности рекомендовал Думе города Владивостока сформировать конкурсную комиссию в данном составе.

Комитет также рекомендовал Думе города Владивостока принять проект решения об объявлении конкурса на замещение должности главы города Владивостока

В конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации, достигшие 21 года. Претенденты на должность главы города должны предоставить в конкурсную комиссию документы, предусмотренные Положением о проведении конкурса на замещение должности главы города Владивостока. На основании представленных документов конкурсная комиссия примет решение о допуске гражданина к участию в конкурсе.

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия проводит проверку достоверности сведений, представленных кандидатами, а также проверку соответствия кандидатов установленным требованиям на основании представленных ими документов.

На втором этапе проводятся индивидуальные собеседования с претендентами, по результатам которых конкурсная комиссия должна представить в Думу не менее двух кандидатов для избрания на должность главы города Владивостока.

На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности депутаты рассмотрели проект закона Приморского края "О внесении изменений в статью 3 закона Приморского края "О сроке полномочий представительных органов и глав муниципальных образований Приморского края, порядке формирования представительных органов муниципальных образований Приморского края".

Председатель комитета Роза Чемерис напомнила, что документ принят в первом чтении на заседании Законодательного Собрания Приморского края 28 ноября 2018 года и направлен в муниципальные образования края для предоставления замечаний и предложений, которые будут учтены при рассмотрении данного законопроекта во втором чтении.

Документом предлагается на выбор муниципалитетов два способа избрания главы муниципального образования: на муниципальных выборах либо представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Данные изменения предлагается применять после истечения срока полномочий или досрочного прекращения полномочий глав городских округов и муниципальных районов, избранных до дня вступления в силу закона.


Наверх