58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
EN
27 мая
Понедельник

В мире

Туристу на заметку: стоит ли посещать тайский город Чиангмай

Азиатский курорт имеет, как много преимуществ, так и много недостатков

Фото: Alamy

Чиангмай, спокойный город в Таиланде, привлекателен для туристов своим первоклассным медицинским обслуживанием и быстрым Wi-Fi на улице, однако у этого курорта есть свои отрицательные стороны, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Положительные стороны

В Чиангмае более 300 храмов. Расположенный в самом сердце старого города храм Ват Пхра Сингх является наиболее почитаемым и посещаемым, хотя это, вероятно, не самое идеальное место для медитаций.

Достигнув внутреннего равновесия и посмотрев храм, туристы могут пообщаться с местными монахами. Они готовы рассказать о правильном распорядке дня и строительстве планов на будущее. Здесь они умеют разговаривать на английском языке.

Ключевые улицы города не пересекаются с неблагополучными районами, что особенно важно для российского и европейского туриста.

За пределами города организаванно большое количество экскурсий для иностранных туристов. Температура зимой за пределом города падает ниже нуля градусов, а горы чаще всего покрыты снегом. Дальше можно посетить слоновый заповедник, прокатиться на плотах по морю или на велосипедах по горам.

В 2017 году Чиангмай принял около 3 миллионов туристов. Их привлекают теплый климат и дешевые квартиры, отличное медицинское обслуживанием и быстрый Wi-Fi.

Отрицательные стороны

Теперь о недостатках. Конечно, погода отличная, но только до февраля, после чего становится очень жарко, а затем очень влажно. Но не только удушающая жара заставляет туристов и жителей покидать город на месяц каждый год.

В конце февраля начинается сельскохозяйственный сезон, когда тайские и иностранные фермеры поджигают поля, чтобы подготовить новые посевы. В результате Чиангмай окутывает густой дым.

Отдельно следует рассказать о ситуации с тротуарами. Они здесь считаются парковочными местами для скутеров или площадками для торговли, а иногда в городе вообще нет тротуаров. Пешеходы рискуют своей жизнью каждый раз, когда они попадают в "водоворот" тайских мопедов на проезжей части.

Привлечение туристов никогда не было большой проблемой для Таиланда, а вот возможность общаться с ними - это совсем другое. Среди стран Юго-Восточной Азии Таиланд - худшая по уровню владения английским языком. Впрочем, персонал, работающий в индустрии гостеприимства, говорит на достаточном для базового понимания языке.

Таиланд только что пережил свои семь самых опасных дней в году - в период между Рождеством и Новым годом, когда количество дорожно-транспортных происшествий резко увеличивается. Несмотря на многочисленные кампании за безопасность, улицы страны являются самыми смертоносными в Юго-Восточной Азии.

Поделиться:

Наверх