66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Общество

"Приморская рыба" исчезла из магазинов Владивостока

Стоимость рыбы, кальмара и консервов заметно выросла

Автор фото: ЕНВ

Сразу в нескольких магазинах Владивостока исчезла информация о проводимой в регионе социальной программе "Приморская рыба", которую реализовывали торговые сети города по инициативе губернатора края Олега Кожемяко, сообщает ЕНВ.

Социальная программа "Доступная рыба" позволяет жителям Приморья покупать рыбу по сниженной стоимость. Так по соглашению между рыбодобывающими предприятиями ДВ и торговыми предприятиями стоимость горбуши не должна превышать 110 рублей за килограмм, наваги – 45 рублей, сельди – 49 рублей, минтая – 75 рублей, камбалы – 95 рублей.

"Социальный кальмар" должен стоит не более 130 рублей. Рыбные консервы: скумбрия – 55,95 рублей и сардины (иваси) – 54,75 рубля.

Однако в январе стоимость рыбы и рыбных консервов значительно повысилась. Так стоимость банки сардин (иваси) в гипермаркете "Самбери" выросла до 83,78 рублей. Выросла и стоимость консервов скумбрии от "Доброфлота". В магазинах сети исчезла информация о проведении социальной программы "Приморская рыба".

Автор фото: ЕНВ

Перед новым годом и в первую неделю после произошло подорожание кальмара, теперь его цена – 169 рублей за килограмм в магазинах "Самбери". Горбуша также выросла в цене, теперь за килограмм рыбы придется заплатить 129 рублей вместо назначенных 110.

Автор фото: ЕНВ

Тем временем, пресс-служба администрации Приморского края ранее сообщила, что социальная программа "Приморская рыба" в несколько раз увеличила товарооборот торговых сетей в крае. Врио вице-губернатора Александр Костенко подчеркнул, что программа будет продолжена в 2019 году.

"Программа востребована жителями края, особенно в отдаленных районах. Спрос на рыбу высокий, поэтому нужно продолжать эту работу", – обозначил заместитель главы региона. Но, несмотря на заявления, "Приморская рыба" исчезла с полок в сразу нескольких магазинах города.

На данный момент программа реализуется в сети магазинов "Реми". Стоимость горбуши и сельди остаётся на заявленном уровне, однако стоимость "социального кальмара" даже здесь заметно выросла. Его можно приобрести по 149 рублей за килограмм.

Автор фото: ЕНВ

Наверх