61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

Общество

Бесплатные занятия по психологической коррекции веса пройдут во Владивостоке

На курсах расскажут, почему бывает трудно соблюдать режим питания

Фото: ДВФУ

Занятия по психологической коррекции веса для всех желающих стартуют в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в январе 2019 года. На бесплатные групповые встречи в Центре питания и здорового образа вузовской клиники приглашают врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Гарцман и специалист по нарушениям пищевого поведения Елена Гаранина, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Зависимость от еды отражается на многих сферах человеческой жизни, замечают авторы оздоровительного курса. Она напрямую влияет на состояние психического и физического здоровья пациента, его отношения с окружающими людьми и систему ценностей. При этом проблема практически всегда имеет психологическую основу.

"Работая в Медицинском центре ДВФУ на протяжении пяти лет, я вижу, насколько масштабна эта проблема, — заявила Гаранина. — Мы уже реализовали уникальный комплексный подход, когда с пациентом работает диетолог и гастроэнтеролог совместно с психологом. Но этого мало. Поэтому мы запускаем серию групповых встреч, направленных на решение проблем лишнего веса с применением психологической составляющей. Это может способствовать решению проблемы навсегда".

Во время встреч по психологической коррекции веса пациенты вместе с докторами выяснят, почему бывает трудно соблюдать режим питания, какие факторы способствуют появлению ожирения или наоборот дефициту массы. Для желающих проведут анализ состава тела при помощи специального оборудования. Ближайшее мероприятие состоится 26 января.

"Общение в кругу людей со схожими проблемами, поддержка окружающих — залог эффективности любой терапии, особенно такой серьезной и трудной, как внутренние психологические изменения. Люди любят делиться своими успехами. Это мощнейший заражающий эффект, когда пациент видит и чувствует, что он не один, а вместе с единомышленниками", — подчеркнула Гаранина.


Наверх