58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Нелегалов из восьми стран депортировали из Приморья в прошлом году

763 человека препровождены до госграницы РФ

Фото: МВД Уссурийска

В минувшем году приморские судебные приставы препроводили до пунктов пропуска через государственную границу России 763 мигранта из Узбекистана, Армении, Украины, Таджикистана, Вьетнама, Северной Кореи, Китая и Азербайджана, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморскому краю.

Суд принял решение о принудительном выдворении нарушителей миграционного законодательства за пределы РФ. Нарушители не имели при себе документов, подтверждающих право на пребывание и трудоустройство на территории РФ, уклонялись от выезда на родину по истечении установленного срока и оплаты административных штрафов.

Иногда иностранные граждане пытаются уйти от административного наказания, используя незаконные методы. Так, например, в 2018 году мировой суд Надеждинского района вынес обвинительный приговор иностранному гражданину, совершившему покушение на елкое взяточничество.

Злоумышленник предложил судебному приставу денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей для того, чтобы избежать своего размещения в Центре временного содержания иностранных граждан ОМВД России по г. Артем и дальнейшего выдворения на родину. Суд признал иностранного гражданина виновным в покушении на дачу взятки и назначил ему наказание в виде денежного штрафа в размере 7000 рублей.


Наверх