58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 0 м/c
EN
19 июля
Пятница

Общество

Жительница Приморья вернула себе выплату по рождению ребенка после обращения в прокуратуру

Местные власти также хотели, чтобы женщина вернула в бюджет 40 тыс. рублей

Фото: apmrpk.ru

Прокуратура Пожарского района Приморья провела проверку по обращению местной жительницы, обратившейся в надзорное ведомство в связи с прекращением предоставления ей меры социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты по случаю рождения ребенка, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

В ходе проверки доводы заявительницы подтвердились. Более того, выяснилось, что молодой матери было предложено в добровольном порядке вернуть ранее выплаченные ей суммы в размере более 40 тыс. рублей.

Установлено, что прекращение выплаты мер социальной поддержки обосновывалось неподтверждением сведений (отсутствием свидетельства) о месте регистрации получательницы выплаты.

Между тем, такие действия противоречат требованиям федерального закона "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей", а также "Правилам осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка", которыми установлен исчерпывающий перечень документов, необходимый для назначения ежемесячных выплат. Так, предоставление свидетельства о регистрации по месту жительства для получения указанных выплат не предусмотрено.

В связи с этим, прокурором района в адрес руководителя районного отдела департамента труда и социального развития Приморского края внесено представление об устранении нарушения закона. Представление рассмотрено и удовлетворено. Во исполнение требований прокурора ежемесячные выплаты в связи с рождением ребенка заявительнице возобновлены.


Наверх