58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 8 м/c
26 марта
Вторник

Китай

Китайская провинция Хэйлунцзян продолжит развивать сотрудничество с РФ

На 2019 год запланирован старт нескольких крупных проектов

Автор фото: ЕНВ

В понедельник в Харбине открылась третья сессия Собрания народных представителей провинции Хэйлунцзян 13-го созыва. На ней парламентарии обсудили, как провинция будет сотрудничать с Россией в новом году, сообщает ЕНВ.

Одним из важнейших проектов для стран стало строительство сразу нескольких мостов через реку Амур. Сообщается, что строительство моста Нижнеленинское-Тунцзян вышло на завершающий этап и в скором времени планируется его открытие. Это поможет увеличить пропускную способность машин на границе между странами.

"По всем объектам определены направления работы, узкие места, требующие наибольшего внимания, выработаны общие подходы, чтобы в текущем году обеспечить синхронизированный ввод в эксплуатацию моста и сопутствующих объектов", – заявил глава Еврейской автономной области Александр Левинталь.

Мост Благовещенск – Хэйхэ находится на второй стадии строительство. Сдать его планируется в декабре 2019 году, он станет важным стратегическим объектом для всего Дальнего Востока.

В скором времени может начаться строительство ещё одного моста на маршруте Полтавка – Дуннин, в настоящее время страны ведут подготовительные работы. Он соединит Китай и Россию через реку Гранитную. Длина автомобильного моста составит 145 метров и станет важной артерией в товарообмене между государствами.

Важным элементом в развитии ТОР может стать создание грузопассажирского автомобильного пропуская между Россией и Китаем через остров Большой Уссурийский. Проект разрабатывался с 2016 года, а его реализация принесёт в федеральный бюджет дополнительные 19,8 млрд. рублей.

Китай и Россия намерены развивать уже существующие переходы, как например Харбин-Суйфэньхэ-Россия, а также стимулировать железнодорожные рейсы Харбин-Европа и Харбин-Россия. Такие проекты станут частью огромного национальной программы КНР "Один пояс-один путь".

На 2019 год запланировано несколько встреч, одна из них – это VI Российско-Китайское ЭКСПО, запланированная на 15 июня. Главной темой в этом году станет "Межрегиональное сотрудничество между Китаем и Россией: возможности, потенциал и будущее". Форумы будут посвящены нескольким направлениям российско-китайского сотрудничества, в том числе межрегиональному, туристическому, образовательному, финансовому, молодежному и культурному. На период VI Российско-Китайского ЭКСПО запланировано 33 мероприятия с участием представителей китайской провинции Хэйлунцзян и российского Дальнего Востока.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх