61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Южная Корея

Корейское подразделение Toyota оштрафовали за недостоверную рекламу

Комиссия по справедливой торговле нашла несоответствие между выпускаемым в стране RAV4 и рекламного ролика о нём

Фото: Toyota Motor Korea

Корейское антимонопольное агентство наложило штраф на Toyota Motor Korea в размере 817 миллионов вон ($ 729 307) за недостоверное распространение рекламной информации о безопасности внедорожника RAV4, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Во вторник представители Комиссии по справедливой торговле (КСТ) заявили, что Toyota прописывает недостоверную информацию в автомобильных брошюрах и пресс-релизах с октября 2014 года. В материалах компания наззывает внедорожник "главным выбором безопасности в 2015 году".

Тем не менее, как пишет КСТ, корейская фирма скрывает от покупателей тот факт, что существуют различия между внедорожниками RAV4, продаваемыми в Корее и в США, потому что "корейская" модель не имеет кронштейнов амортизаторов. "Это может ввести в заблуждение потребителей, полагая, что транспортные средства, продаваемые в Корее, имеют те же функции безопасности, что и американские аналоги. Эти рекламные действия могут повлиять на решения покупателей", - говорится в заявлении комиссии.

Модель RAV4 2014 года не могла претендовать на высшую оценку безопасности, поскольку в ней не было кронштейна амортизатора. Они появились только в моделях 2015 и 2016 годов выпуска. "Toyota Motor Korea настаивала на том, что она добавила в каталог оговорку о том, что текст и фотографии в каталоге могут отличаться от импортной модели. Однако это не имеет прямого отношения к рекламе", - заявили в комиссии.

В ответ Toyota Motor Korea заявила, что не получила никаких документов от Комиссии и поэтому не может прокомментировать ситуацию. "Мы еще не получили никаких документов от КСТ. Однако Toyota Motor Korea пытается соблюдать закон, и мы будем в полной мере сотрудничать с комиссией, - сказал представитель компании. - Как только мы получим документы, мы рассмотрим их и сделаем публичное заявление".


Наверх