59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 5 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

Своровавшего себе "красивые номера" жителя Владивостока осудили на два года тюрьмы

Молодой человек работал в офисе сотового оператора

Фото: ЕНВ

Фрунзенским районным судом Владивостока вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272 УК РФ, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены специалистом офиса крупной компании мобильной связи, с целью получить сим-карты с "красивым" сочетанием цифр в абонентском номере.

Находясь на своем рабочем месте, фигурант с помощью персонального компьютера вошел в специальную служебную программу для изменения в личной карточке абонента уникального серийного номера сим-карты.

Отыскав три интересующих его номера, которые длительное время не использовались их владельцами, он произвел незаконные операции по замене сим-карт, отключив их от сети и привязав номера к вновь выпущенным сим-картам, которые забрал себе. Преступные деяния выявлены службой безопасности компании в ходе служебной проверки.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений (с учетом наличия смягчающих обстоятельств), суд назначил ему за содеянное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.


Наверх