58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Экономика

Рыбодобытчики перейдут на электронную отчетность

Первая передача сведений в новом виде состоится летом

Фото: WWF

Программный комплекс "Электронный промысловый журнал" (ЭПЖ) станет обязательным для использования на судах рыбопромыслового флота в Дальневосточном бассейне уже в этом году. Соответствующее поручение дал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, сообщает ЕНВ.

До конца года также будет налажено использование программного комплекса при осуществлении рыболовства без использования судов или с использованием маломерных судов, а также в местах учета уловов водных биоресурсов на берегу.

До 1 июля будет проведен комплекс мероприятий по организации подачи судами рыбопромыслового флота, эксплуатирующими ЭПЖ, в Отраслевую систему мониторинга судовых суточных донесений (ССД) в форме электронного документа с усиленной электронной подписью без дублирования по иным каналам связи.

Согласно документу, территориальным управлениям Росрыболовства до 25 января необходимо проинформировать пользователей о возможности применения ЭПЖ в 2019 году, о порядке и условиях его установки, использования, получения усиленной квалицированной электронной подписи и применяемой системе контроля ошибок и консультаций, а также применения ЭПЖ для передачи ССД в форме электронного документа без обязательного дублирования передачи данных с использованием средств радиосвязи.

Передача данных о промысловой деятельности судов через программный комплекс ЭПЖ позволит значительно упростить весь процесс подачи ежедневной отчетности для рыбаков и исключит необходимость держать на судне большое количество разных документов в бумажной форме, сообщили в Росрыболовстве.


Наверх