Читать 1 мин. 32 сек.Политика

Депутату Думы Большого Камня дали 1,5 года за махинации с землей

Депутату Думы Большого Камня дали 1,5 года за махинации с землейПоказать фото полностью »
Никита Недвига уже вернул 882 тыс. рублей в городской бюджет

Фото: primorsky.ru

Шкотовским районным судом Приморского края вынесен приговор депутату Думы Большого Камня Никите Недвиге, который осужден за совершение мошенничества. За содеянные махинации с землей господин Недвига отправится в исправительную колонию на 1,5 года. Однако, учитывая, что депутат содержится в СИЗО с сентября, находиться он там будет недолго, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Как установлено в судебном заседании, фигурант путем обмана приобрел по заниженной выкупной стоимости два земельных участка. Так, он представил должностным лицам администрации городского округа Большой Камень документы с заведомо ложными сведениями о якобы имеющихся на земельных участках объектов недвижимости.

Эти документы позволили ему в дальнейшем приобрести в собственность землю по льготной цене, в результате чего городскому округу причинен ущерб в размере свыше 882 тыс. рублей (разница между выкупной и кадастровой стоимостью участков).

Позднее участки были проданы третьим лицам, не осведомленным о незаконной схеме их приобретения.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему за содеянное 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исковые требования прокурора о взыскании 882 тыс. рублей в бюджет городского округа Большой Камень Недвигой исполнены в добровольно порядке, ущерб возмещен в полном объеме.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью