Читать 1 мин. 42 сек.Общество

В Госдуме открылась выставка скульптора из Владивостока

В Госдуме открылась выставка скульптора из ВладивостокаПоказать фото полностью »
В Москве Петр Чегодаев представил уменьшенные копии памятников из приморской столицы

Фото: ГД РФ

В Государственной Думе во вторник, 15 января, открылась выставка работ молодого скульптора из Владивостока Петра Чегодаева. Экспозиция «Цифровая скульптура, воплощенная в бронзе» организована при поддержке фракции «Справедливая Россия». В ее открытии принял участие руководитель партии Сергей Миронов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Госдумы.

«Необычная выставка доказывает, что можно современными технологиями продолжать линию гениальных предшественников, начиная с Микеланджело и заканчивая великими российскими скульпторами. Посмотрев эти работы, вы увидите, что настоящий талант может «сыграть» на всем – и на скрипке, и на водосточных трубах», – сказал Миронов, открывая выставку.

Работы Петра Чегодаева отличаются тем, что сначала модели выполняются на 3D-принтере, а затем отливаются в бронзе. На выставке в Государственной Думе представлены уменьшенные копии скульптур молодого мастера, автора памятников Антону Чехову, Александру Солженицыну и Владимиру Высоцкому.

«Скульптуру Владимира Высоцкого мне посчастливилось видеть воочию во Владивостоке, я считаю, что это самый лучший памятник Высоцкому в нашей стране, – сказал Миронов. – Уверен, что имя Петра Чегодаева еще прогремит не только в России, но и во всем мире».

Отметим, что Чегодаев также принимал участие в создании спецэффектов для фильмов «Он – дракон», «Время первых», «Экипаж». Открывшаяся в стенах ГД выставка знакомит посетителей с возможностями использования в творческих целях современных технологий 3D-печати и моделирования.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью