Читать 1 мин. 13 сек.Япония

Японские компании помогут Boeing снизить уровень выбросов углекислого газа

Японские компании помогут Boeing снизить уровень выбросов углекислого газа
Сотрудничество с американским авиастроителем подписали, в том числе, Mitsubishi, Kawasaki и Subaru

Фото: Reuters

Компания Boeing будет работать с японскими компаниями и институтами над разработкой новых технологий для самолетов следующего поколения. В них электрическая тяга будет использоваться для сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу, сообщает ЕНВ со ссылкой на газету Nikkei.

Японское издание сообщило о заключении «Боингом» партнерства сразу с несколькими национальными корпорациями.

Так, в рамках разработки специальных аккумуляторов Boeing будет сотрудничать с GS Yuasa. Sinfonia Technology и Tamagawa Seiki предоставят американской компании свои разработки в области двигателестроения, а Университет Кюсю и Национальный институт передовых промышленных наук и технологий помогут в разработке двигателей со сверхпроводимостью.

В рамках автоматизации производства Boeing будет работать с Mitsubishi, Kawasaki и Subaru, которые производят не только автомобили и мотоциклы, но и самолеты. Например, Kawasaki полностью внедрила собственную робототехнику в производство самолетов. Стороны будут сотрудничать также в области искусственного интеллекта.

Также американская компания заключила договор о сотрудничестве с министерством экономики, торговли и промышленности Японии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью