62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

Экономика

Власти КНДР попросили Кожемяко увеличить квоту для северокорейских рабочих

Впрочем, международные санкции это запрещают

Фото: ЕНВ

В понедельник губернатор Приморского края Олег Кожемяко провел официальную встречу с генеральным консулом Корейской Народно-Демократической Республики во Владивостоке Зо Сек Чхором. Стороны обсудили развитие транспортно-логистических и туристских связей двух территорий, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Иностранный дипломат отметил, что этот год – знаменательный для отношений между Россией и КНДР: исполняется ровно 70 лет со дня первого визита главы Северной Кореи Ким Ир Сена в бывший Советский Союз и заключения соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между правительствами двух государств.

"Сегодня нам необходимо укрепить взаимопонимание, усилить обмен делегациями и тем самым способствовать развитию двусторонних отношений и выходу их на новый, более высокий, уровень", – подчеркнул Зо Сек Чхор.

В качестве наиболее перспективного направления сотрудничества непосредственно между Приморским краем и КНДР отмечено строительство пограничного перехода и моста, соединяющего станции Хасан и Туманган. По мнению сторон, реализация данного проекта поможет увеличить товарооборот между территориями и станет стимулом к развитию туристских связей.

Также Кожемяко и Зо Сек Чхор обсудили вопросы, связанные с организацией туристских обменов и увеличением квоты на привлечение рабочей силы из КНДР в Приморье. По окончании встречи губернатор заверил иностранных партнеров в том, что администрация Приморского края приложит все усилия для развития двустороннего взаимодействия.

Однако, власти края вряд ли смогут удовлетворить просьбу генконсула КНДР законным способом. Дело в том, что принятая в августе 2017 года резолюция Совбеза ООН (№2371) прямо запрещает России увеличивать число северокорейских гастрабайтеров.


Наверх