Читать 1 мин. 52 сек.Общество

Новую развязку к объездной трассе Владивостока будет строить якутская компания

Новую развязку к объездной трассе Владивостока будет строить якутская компания
Работы в районе "Зеленого угла" могут начаться в 2020 году

Фото: vlc.ru

Завершён аукцион на проектирование новой автомобильной развязки в районе Зелёного Угла во Владивостоке. Проект строительства будет разработан ООО «Доринжиниринг» из Якутска, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации приморской столицы.

«Итоги электронного аукциона подведены. В течение десяти дней с победителем будет заключён муниципальный контракт и начнётся работа по проектированию», — рассказали в управлении дорог и благоустройства.

Автомобильная развязка в районе Зелёного Угла обеспечит транспортное сообщение строящегося микрорайона Зелёный Угол с объездной трассой Седанка – Патрокл, отмечают специалисты.

Проектировщикам предстоит разработать документацию строительства транспортной развязки, определив конструктивные и технологические решения, а также учесть мероприятия по охране окружающей среды. Развязка должна быть четырёхполосной с шириной каждой полосы 3,5 метра, а расчётная скорость движения по дороге – 80 км/ч.

Проектная документация должна быть разработана к 1 июня. Затем проект будет передан на государственную экспертизу. В случае получения положительного экспертного заключения строительство новой автомобильной развязки может начаться уже в 2020 году.

Напомним, что строительство будет разбито не два этапа. На первом будет выполнено устройство съезда в микрорайон Зелёный Угол при движении по автомобильной дороге п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл в направлении острова Русский и выезда из микрорайона в направлении Русского острова. Второй этап строительства предусматривает возведение непосредственно автомобильной развязки эстакадного типа, которая позволит обеспечить движение транспортных средств в микрорайон Зелёный Угол при движении со стороны острова Русский и выезд из массива в направлении Седанки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью