Читать 1 мин. 15 сек.Россия

Крупное приморское предприятие задолжало 250 млн рублей

Крупное приморское предприятие задолжало 250 млн рублей
ДЭК предъявила претензии Дальнегорскому ГОКу
Респондент: ДЭК

Фото: primorsky.ru

По данным на 15 января задолженность ООО «Дальнегорский ГОК» (бывшего ГХК ЗАО «БОР», — прим. ред.) перед ПАО «ДЭК» составила 250 млн руб., сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу энергетической компании.

В декабре с целью снижения задолженности Дальневосточная энергетическая компания уже направляла комбинату требование о поэтапном снижении нагрузки и полной остановки технологического процесса к 26 декабря. Не получив ответа, ПАО «ДЭК» обратилось в прокуратуру Приморского края для проведения проверки, говорится на сайте компании.

Ранее Дальнегорский ГОК уже привлекался к административной ответственности за нарушение порядка полного и частичного ограничения режима потребления электроэнергии. Суд г. Дальнегорска в мае и в октябре 2017 года уже выносил решения о признании ООО «Дальнегорский ГОК» и генерального директора предприятия виновными в совершении правонарушений по указанной статье с наложением штрафов. В настоящее время в надзорных органах находится на рассмотрении два заявления Дальневосточной энергетической компании по фактам правонарушений, совершенных ранее Дальнегорским ГОКом по ст. 9.22 КоАП РФ, сообщает пресс-служба ДЭК.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью