Читать 2 мин. 7 сек.Общество

Десять городских автобусов сняли с маршрутов во Владивостоке

Десять городских автобусов сняли с маршрутов во Владивостоке
Их санитарное состояние было признано неудовлетворительным

Фото: ЕНВ

В управлении транспорта Владивостока подвели итоги операции «Чистый автобус», которая стартовала в краевой столице в конце декабря. За две недели с городских маршрутов было снято 10 автобусов, санитарное состояние которых признано неудовлетворительным, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Насколько чистыми автобусы выходят на линию, выясняли специалисты управления. Они выезжали с проверками в различные районы города и на месте проводили осмотр транспортных средств. Такие проверки прошли на площади Семеновской, остановках «Баляева», «Луговая», «Маяк», «Железнодорожный вокзал» и других.

«Специалисты осматривали автобусы, как внутри, так и снаружи, — рассказал начальник отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта Андрей Мурзаков. – Есть маршруты, где ни одна машина не вызвала нареканий. Чаще всего это новые автобусы, к которым бережно относятся и водители, и пассажиры. А есть машины, за санитарное состояние которых стыдно. И за это теперь будут рассчитываться перевозчики, заплатив в казну приличный штраф. В итоге получается, что помыть автобус значительно дешевле, чем потом понести наказание. Зачастую руководители автотранспортных предприятий понимают это только после получения уведомления о штрафе».

Как сообщил Мурзаков, штрафы заплатят перевозчики, выпустившие грязные автобусы на маршруты № 7Т, 49, 59, 60 и ряд других. Сумма в таких случаях составляет 5 тысяч рублей за каждое транспортное средство.

Напомним, сумму штрафов за неудовлетворительное санитарное состояние автобусов и другие нарушения регламентируют договоры о перевозках, которые были подписаны между администрацией Владивостока и каждым из перевозчиков в 2016 году. В этом году срок действия договоров истекает. И то, насколько ответственно перевозчики выполняют его пункты, зависит, будет ли подписан новый. По итогам 2018 года сумма штрафов, выписанных мэрией перевозчикам за различные нарушения, составила 1 миллион 626 тысяч рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью