Читать 1 мин. 22 сек.Общество

Роскомнадзор отчитался о пресечении незаконной продажи более 83 тыс. сим-карт

Роскомнадзор отчитался о пресечении незаконной продажи более 83 тыс. сим-карт
Почти половина из них – "симки" "Билайна"

Фото: pexels.com

В 2018 году пресечена незаконная реализация более 83,7 тыс. SIM-карт операторов мобильной связи. С начала года надзорным ведомством совместно представителями МВД России было проведено более 2 тыс. мероприятий по пресечению незаконной реализации, что на треть больше, чем в 2017 году, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу органа.

По итогам проведенных мероприятий изъято более 83,7 тыс. SIM-карт. Из них 35 017 SIM-карт принадлежали ПАО «ВымпелКом», 18 699 – ПАО «МТС», 13 552 – ПАО «МегаФон», 6 311 – ООО «Т2 Мобайл» и 10 197 – другим операторам связи. В отношении нарушителей составлено 1 059 протоколов об административных правонарушениях (на 8% больше по сравнению с прошлым годом).

Большее количество нарушений связано с заключением договоров об оказании услуг мобильной связи неуполномоченным лицом, а также с продажей SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность.

Кроме того, по результатам мероприятий по противодействию незаконной реализации SIM-карт в интернете выявлено 1 164 признака нарушений. Уведомления о них направляются в МВД России для принятия мер в рамках возложенных полномочий при подтверждении нарушения.

Отметим, что мероприятия по проверке законности реализации SIM-карт в России проводятся с 2016 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью