58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

Общество

Житель Приморья отправился почти на год в колонию за долг в 40 тыс. рублей

Суд признал его злостным алиментщиком

Фото: ПГ

В Уссурийске мужчину приговорили к десяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за неуплату алиментов. Задолженность обвиненного образовалась в размере 40 тысяч рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В Приморье в отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу находится исполнительное производство, возбужденное в отношении местного жителя о выплате алиментов на содержание 12-летней дочери ежемесячно в размере 1/2 величины прожиточного минимума.

Зная о решении суда и являясь платежеспособным, отец сознательно не выплачивал алименты. Ранее мужчина уже был привлечен к административной ответственности. Тогда приморец не сделал для себя должных выводов. Иногда он перечислял денежные средства на содержание ребенка, но эти выплаты не соответствовали размеру обязательных ежемесячных перечислений. В результате у него образовалась задолженность в размере около 40 тысяч рублей.

На основании этих фактов дознаватель ОСП по Уссурийскому городскому округу возбудил в отношении неплательщика уголовное дело. Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и приговорил его к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Наказание не освобождает подсудимого от ответственности перед дочерью, мужчине предстоит выплатить задолженность в полном объеме.


Наверх