61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Видео /
Общество

Жителям Владивостока представили музыку из известных фильмов в эстрадном исполнении

Репертуар Александра Зацепина в свое время полюбился Леониду Гайдаю

8 января в приморской государственной Филармонии прошёл новогодний концерт на музыку и песни Александра Зацепина "Вдруг как в сказке, скрипнула дверь!". Эти песни стали частью нашей жизни, их поют со сцены профессиональные артисты и простой народ, собираясь на торжествах, а кто-то напевает для себя, занимаясь каким - либо делом, сообщает ЕНВ.

Песни Александра Зацепина мы знаем с детства и наизусть. Стоит только вспомнить наши любимые комедии Леонида Гайдая: "Бриллиантовая рука", "12 стульев", "Кавказская пленница" "Иван Васильевич меняет профессию" – без этих добрых советских фильмов не обходится Новый год. В фильмографии Зацепина значится 71 песня и еще с десяток мультфильмов, где звучит его музыка. Всего Александр Сергеевич написал музыку к более сотням песен, и почти все они стали хитами.

Особая тема – шуточные песни, которые становились безусловными народными хитами, жанр, казавшийся у Зацепина абсолютно естественным, но почему-то начисто утерянный, растворившийся в наше время. Не удержимся и назовем многие, у большинства только при прочтении названия в душе зазвучит песня: "Песенка о медведях", "Если б я был султан", "Песня про зайцев" (А нам всё равно…), " Остров невезения", "Танго-пародия" (Помоги мне…), "Там, где любовь" (Где среди пампасов… /Танго Остапа), "Есть только миг", " Звенит январская вьюга" (С любовью встретиться…), "Маруся", "Разговор со счастьем" (Вдруг как в сказке…), "Куплеты о пиве" (Губит людей не пиво…) "Купидон", "Черные подковы", "Любовь одна виновата", "До свиданья, лето", "Волшебник-недоучка", (Даром преподаватели…), "Уходишь ты", "Куда уходит детство", "Если долго мучиться", "Песенка про меня" (Так же, как все), "Этот мир", "Ищу тебя", "Хэллоу, Америка!" (Мне от Брайтон Бич до Дерибасовской), "Дожди". Все эти песни можно было услышать на этом новогоднем концерте.


Наверх