Читать 1 мин. 20 сек.Общество

Самый большой лотерейный приз в 2018 году забрал житель Дальнего Востока

Самый большой лотерейный приз в 2018 году забрал житель Дальнего Востока
Более 200 посетителей почты стали миллионерами

Фото: Почта России

Согласно статистике государственных лотерей, в 2018 году посетители отделений «Почты России» приобрели более 68 миллионов лотерейных билетов. Обладателями выигрыша в размере более 1 млн рублей стали 206 человек. Это в 2,4 раз больше, чем годом ранее, когда миллионерами стали 88 граждан, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УФПС Приморского края.

Самый крупный выигрыш был зафиксирован в Хабаровском крае, житель которого выиграл 7,3 млн рублей. По одному лотерейному билету с выигрышем более 2 млн рублей купили в почтовых отделениях Приморского края, Сахалинской и Амурской областях. В Приморье также был приобретен счастливый билет на 1 млн рублей.

Кроме того, 63 клиента «Почты России» стали обладателями крупных выигрышей в размере от 500 до 999 тысяч рублей. В их числе десять дальневосточников из ЕАО, Амурской и Сахалинской областей.

Общая сумма выигрышей по всем лотерейным билетам, распространяемым через «Почту России», в 2018 году составила 3,2 млрд рублей, победителями лотерей стали свыше 19 млн человек, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель предыдущего года.

Отметим, что с 2014 года на территории РФ проводятся только государственные лотереи.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью