Читать 1 мин. 16 сек.Россия

В Приморье начали добывать уголь открытым способом

В Приморье начали добывать уголь открытым способом
30% продукции пойдет на экспорт

Фото: ЕНВ

Компания «ДВ Логистик» приступила к добыче угля открытым способом на участке Западный фланг Ильичевского каменноугольного месторождения (Надеждинский район) в Приморском крае. Вложения в инвестиционный проект составили 93 млн рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу министерства по развитию ДВ.

Создавая новое предприятие по добыче энергетического длиннопламенного угля мощностью 16 700 тонн в месяц, резидент СПВ сделал ставку на востребованность данного вида топлива в топливно-энергетической промышленности и продажи по стоимости ниже среднерыночной.

«Мы готовы удовлетворить спрос на качественный энергетический уголь не только среди потребителей Дальнего Востока, но и ближнего зарубежья, — говорит директор ООО «ДВ Логистик» Дмитрий Кургузкин. — На экспорт планируем направлять до 30 процентов от объемов добычи, остальное реализовывать на внутреннем рынке».

Компания приобрела специализированную технику: бульдозер, экскаваторы и самосвалы, фронтальные погрузчики и дробильно-сортировочный комплекс, комплектация которого позволяет наладить объем переработки до 60 тонн угля в час.

В стоимость проекта также включено строительство подъездной дороги, промышленной площадки и приобретение передвижных домиков для рабочих.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью