Читать 1 мин. 31 сек.Общество

Почти 10 тысяч приморцев получат пособие на третьего ребенка

Почти 10 тысяч приморцев получат пособие на третьего ребенка
На эти цели выделено 1,3 млрд рублей из бюджета края

Фото: Primorsky

По данным на конец 2018 года получателями ежемесячного пособия за третьего (или последующего) ребенка являются более 9,5 тысяч семей в Приморье. Выплаты будут продолжены и в текущем году, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Данную меру социальной поддержки можно оформить единожды, на одного ребенка, ставшего третьим или последующим в семье. Право на выплату предоставляется семьям с российским гражданством, в которых доход на каждого ее члена не превышает величину среднедушевого дохода населения в Приморье. По информации краевого департамента труда и социального развития, в 2018 году его размер составил 33 738 рублей.

Ежемесячно многодетные родители получают по 13 860 рублей.

«Это хорошая прибавка к бюджету многодетной семьи, в том числе и усыновившим малыша», – считает и.о. директора департамента Светлана Красицкая и напоминает, что эта мера социальной поддержки действует до трехлетия ребенка.

Выплата на третьего (или последующего) ребенка появилась в Приморском крае во исполнение майского указа президента России в 2013 году. С этого времени более 17 тысяч многодетных приморцев стали получателями пособия.

Специалисты напоминают: по всем вопросам социальной поддержки необходимо обращаться в отделы приема краевого Центра социальной поддержки населения, а также в многофункциональные центры по месту жительства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью