58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Япония

Силы самообороны Японии разрабатывают самолет с электромагнитным излучением

Как сообщают в ведомстве, он будет способен дезорганизовать и остановить любую потенциальную угрозу

Фото: IISS

Правительство Японии решило разработать ударный самолет, который выведет из строя вражеские радары и средства связи, свои же вооруженные силы предлагается оснастить защитными системами, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Yomiuri Shimbun.

План разработки таких самолетов не противоречит программе национальной обороны, которая предусматривает укрепление возможностей Японии по "нейтрализации радиолокационных, коммуникационных и других средств противника, намеревающегося вторгнуться в Японию". Руководящие принципы были утверждены кабинетом министров в декабре. Непосредственно в этом году уже планируется начать процесс разработки.

В частности, как сообщают источники, военно-транспортный самолет С-2 и патрульный самолет С-1 Морских сил самообороны будут оснащены оборудованием для глушения.

Военные корабли и воздушные суда Сил самообороны уже оснащены оборудованием для радиоэлектронной борьбы, но упор делается на отвод ракетных ударов с помощью электромагнитных лучей.

С другой стороны, разработка таких систем ведётся и для того, чтобы иметь возможность защиты при нападении вражеских самолетов, военных кораблей и других сил противника, рассылая электромагнитные лучи на обширную территорию, что позволит вывести из строя связь и поисковые радары.

По словам представителей ведомства, при нападении на страну, Силы самообороны обнаружат радиоволны, исходящие от вражеских самолётов, военных кораблей, а также другие угрозы, затем развернут систему помех для дезорганизации противника, свои же вооруженные силы помехи не затронут из-за защиты, которая присутствует на них.


Наверх