66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

Япония

Японские компании и ведомства отказываются от пластиковой посуды

В основном организации отказываются от пластиковых стаканчиков и трубочек

Автор фото: Skylark

Японцы переосмысливают использование пластика в повседневной жизни в связи с растущим загрязнением морской среды, сообщает ЕНВ.

Так, недавно министерство иностранных дел страны приняло решение воздерживаться от использования пластиковых соломинок и чашек на организуемых международных конференциях и приемах.

Крупная сеть ресторанов Ringer Hut Co. объявила в четверг, что к понедельнику она прекратит использование пластиковых соломинок во всех своих магазинах по всей стране.

В декабре Skylark Holdings Co. также прекратила использование пластиковых соломинок во всех 1370 торговых точках сети ресторанов Gusto. Теперь они дают посетителям трубочки из кукурузного крахмала. "Многие посетители предпочитают не использовать соломинки, узнав, что изменения связаны с экологией", - сказал представитель Skylark.

Ootoya Holdings Co. убрала пластиковые соломинки из зоны самообслуживания в 150 ресторанах. "Клиенты не жаловались на то, что мы убрали пластиковые соломинки в ходе экспериментального испытания", - сказал представитель компании. Ootoya также хочет пересмотреть использование пластиковых контейнеров на вынос.

Представители национальной индустрии напитков также хотят уменьшить количество отходов из пластика. К 2030 году каждая использованная бутылка в Японии будет отправлена на вторичную переработку и использование. Такую задачу поставила национальная профильная ассоциация – Japan Soft Drink Association. В организации также планируют существенно обновить свою кампанию против выбрасывания пластиковых бутылок.


Наверх