Читать 1 мин. 15 сек.Общество

ТЭЦ-2 во Владивостоке ждет модернизация

ТЭЦ-2 во Владивостоке ждет модернизация
Ее ремонтом займется "Русгидро"

Фото: primorsky.ru

«Русгидро» разработала долгосрочную программу замещения выбывающих мощностей на территории Дальнего Востока. В ее рамках предлагается модернизировать оборудование действующей Владивостокской ТЭЦ-2, сообщает ЕНВ со ссылкой на газету «Известия».

Из-за неокупаемых проектов в Дальневосточном федеральном округе «РусГидро» теряет прибыль, посетовал гендиректор компании Николай Шульгинов. По мнению главы холдинга, модернизировать тепловые мощности в регионах Дальнего Востока можно при введении нормы доходности на уровне 14%.

«Хотелось бы получить поддержку, чтобы доходность такая же была, как в программе модернизации европейской части, в Сибири и на Урале — около 14%. И оплата стоимости этих проектов модернизации была за счет потребителей оптового рынка. Эта модель отработана в Калининграде, она показала свою успешность», — обратился к главе государства руководитель энергохолдинга.

Окончательного решения о программе модернизации еще нет, напомнил Шульгинов, но постановление правительства и необходимые изменения в законодательстве сейчас находятся в работе. Программа, рассчитанная до 2035 года, предусматривает модернизацию около 40 ГВт энергомощностей на общую сумму не более 1,35 трлн рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью