57,08 ↓ 100 JPY
95,63 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
56,45 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 4 м/c
EN
18 апреля
Четверг

Экономика

Трутнев назвал офшор на Русском неэффективным

На основе САР вице-премьер предлагает создать новый финансовый центр

Фото: Сергей Куксин / РГ

Режим специального административного района (САР) с льготными условиями для иностранных компаний, ранее внедренный на острове Русский в Приморье, не принес региону преимуществ, заявил в интервью "Российской газете" полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сообщает ЕНВ.

В интервью газете Трутнев отметил, что ему "не нравится режим специального административного района". "Мы считаем, что он слабенький и никаких преимуществ региону не принес. Мы хотим создать на базе этого закона эффективный конкурентный механизм", - заявил вице-премьер.

Трутнев добавил, что полпредством и правительством уже проанализирована работа всех крупнейших мировых финансовых центров по основным направлениям деятельности: по налоговым преференциям, по режиму вступления, по праву, по языку, по судебной практике. "То есть по всем направлениям, которые оказывают непосредственное влияние на приток инвестиций", - сказал Трутнев.

При этом, по словам полпреда, необходимо основываться на опыте создания ТОРов и свободного порта Владивосток. "Мне представляется, что кое-что у нас получилось, потому что иностранные и российские инвестиции на Дальний Восток идут. Надо что-то подобное создать по механизму финансового центра, иначе нам просто не хватит денег на реализацию инвестиционных проектов. Тем более в той геополитической ситуации, которая складывается вокруг", - заявил вице-премьер.


Наверх