62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
21 августа
Среда

Общество

На Русском острове появится детский сад

О проектировании нового объекта заявили в мэрии Владивостока

Фото: vlc.ru

Управлением градостроительства и архитектуры Владивостока предложен земельный участок на острове Русский – под строительство детского сада на 240 малышей. Сейчас этот вопрос прорабатывается в Дирекции по строительству объектов города, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Строительство и проектирование девяти новых детских садов ведется во Владивостоке. Также стало известно, что еще один на острове Русский поставлен в резерв. Сроки ввода в эксплуатацию у всех учреждений разные.

"В данный момент строительно-монтажные работы ведутся на улицах Маковского, 157 и Анны Щетининой, 28 в Снеговой Пади. Проекты двух детских садов - на улицах Крыгина, 84 и Кипарисовой, 4 - проходят государственную экспертизу. Еще два детских сада – оба в микрорайоне Патрокл - сейчас в стадии проектирования. На улице Тихвинской, 3 и Станюковича, 31а ведется корректировка готовой проектно-сметной документации. Непростая ситуация сложилась с садом на Постышева, 7а. Контракт с подрядчиком в стадии расторжения, так как принято решение сократить мощности сада. Нужно разрабатывать новый проект реконструкции, согласно которому в сад пойдут не 350 детей, как ранее планировалось, а 164", - доложил руководитель Дирекции по строительству объектов ВГО Сергей Кравцов.

Как рассказали специалисты, детский сад на улице Анны Щетининой, 28 вместит 12 групп на 240 малышей. Новый двухэтажный сад на Маковского, 157 также рассчитан на 12 групп. По типовому проекту будут построены сады в микрорайоне Патрокл. Сады на Крыгина, Кипарисовой и Тихвинской рассчитаны на 120 детей каждый. Во всех учреждениях предусмотрены музыкальный и спортивный залы, пищеблок, медицинский кабинет.


Наверх