Читать 2 мин. 34 сек.Общество

Новых пингвинов завезли в Приморский океанариум

Новых пингвинов завезли в Приморский океанариум
Их сразу несколько, и поэтому они могут изменить существующий порядок в стае

Фото: Приморский океанариум

Восемь новых пингвинов Гумбольдта – четыре мальчика и четыре девочки – прибыли в Приморский океанариум. После обязательного карантина птицы пополнят существующую стаю, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу организации.

«Новичков больше, и только поэтому они могут полностью изменить порядок, сложившийся в стае, тем более держатся они уверенней и раскованней «старожилов», – поясняет орнитолог Приморского океанариума Ксения Любимкина. – Эти пингвины выведены в неволе и прибыли к нам из Словакии, после перелёта они чувствуют себя очень хорошо, их взвесили и окольцевали. Птицы быстро адаптировались на новом месте и уже в первый час стали выходить из воды – это значит, что им комфортно, и они ничего не боятся».

Пингвины быстро адаптировались не только к новой обстановке, но и к новой пище – в первый же вечер новички съели половину суточной нормы. В Европе рацион пингвинов состоял в основном из балтийской салаки, на Дальнем Востоке новосёлов кормят корюшкой и мойвой, эта рыба подходит им по жирности и размеру. Новичков уже сейчас приучают к установленному в океанариуме принципу кормления: взял рыбку – уступи место следующему.

«Четырём из прибывших пингвинов больше полутора лет, и они уже сменили детское оперение на взрослое, одной из птиц год, а троим – полгода, – пояснила Любимкина. – Поведение у всех птиц разное, у каждой из них свой характер, и мы сразу научились отличать их друг от друга: девочки более смелые и активные, мальчики наоборот – интеллигентные, пропускают дам вперёд. Лидера в группе пока нет, но самые маленькие девочки самые задиристые и шумные, всегда бегут за рыбой первыми, расталкивая остальных».

Пингвины Гумбольдта – социальные птицы, они намного лучше себя чувствуют в больших стаях, поэтому увеличение группы пойдёт на пользу и «старым» птицам, и новичкам. Специалисты полагают, что возможно будут созданы новые союзы, но пару Паллады и Паруса вряд ли получится разбить – птицы держатся вместе с тех пор как прибыли во Владивосток зимой прошлого года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью