66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

В мире

США сняли часть санкций с КНДР

Сняты ограничения на оказание стране гуманитарной помощи

Автор фото: AP Photo

Правительство США приняло решение смягчить часть антисеверокорейских санкций, имеющих отношение к оказанию гуманитарной помощи, сообщает ЕНВ со ссылкой на журнал Foreign Policy.

В частности, речь идёт о снятии запрета на посещение КНДР представителями гуманитарных организаций из числа граждан США. Также будет смягчено ограничение на ввоз в КНДР гуманитарного груза.

Об этом представителям гуманитарных организаций на этой неделе сообщил спецпредставитель госдепартамента США по северокорейским вопросам Стивен Биган.

Ранее администрация Дональда Трампа несколько месяцев придерживалась политики "максимального давления" на Северную Корею. Однако, точно не понятно направлены ли данные меры на поддержку переговоров КНДР и США по денуклеаризации или же это ответные меры на внешнеполитическое давление мирового сообщества, требующего смягчить политику, создающую угрозу для граждан Севера.

Ранее, летом прошлого года, когда переговоры сторон замедлились, США значительно сократили квоту гуманитарной помощи для КНДР. В этой связи замедлились поставки в эту страну медицинского операционного оборудования и препаратов по борьбе с туберкулёзом и малярией.


Наверх