57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 7 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Депутаты предложили убрать в магазинах вейпы за ширму

Минздрав получил обращение с просьбой приравнять системы нагревания табака к сигаретам

Автор фото: Ruslan Alekso / PEXELS

В России могут приравнять системы нагревания табака к сигаретам. Соответствующее обращение в Минздрав направил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, сообщает ЕНВ со ссылкой на Russia Today.

По словам Чернышова, в таких устройствах действительно не горит табак, однако выделяются химические вещества, которые образуются в результате курения, как и в обычных сигаретах. Системы нагревания табака становятся всё популярнее, и чаще всего интерес к ним проявляет молодёжь. Такие устройства свободно лежат на витринах, что создает иллюзию их безопасности для здоровья.

"В связи с этим считаю необходимым запретить рекламу систем нагревания табака и приравнять подобные устройства к обычным сигаретам, убрав их с витрин магазинов. По аналогии с остальной табачной продукцией они должны размещаться за специальной шторкой, которую продавец поднимает по просьбе покупателя", - говорится в письме депутата.

Ранее министерство здравоохранения предложило запретить продажу табака после 2050 года. Ведомство разработало проект концепции госполитики противодействия потреблению табака на период с 2019 по 2030 годы. К 2040-2050 году, согласно концепции, число курящих россиян должно сократиться до пяти процентов. Именно это позволит вывести табачную продукцию с российского рынка.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх