66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Япония

Экс-председателю совета директоров Nissan предъявили два новых обвинения

Они стали следствием внутренних проверок в компании

Автор фото: South China Morning Post

Прокуратура Японии выдвинула новые обвинения в отношении бывшего председателя совета директоров Nissan Карлоса Гона. Ранее он был обвинен в злоупотреблении доверием при отягчающих обстоятельствах, а также в нарушении финансового законодательства в результате сокрытия факта получения вознаграждения, сообщает ЕНВ со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию NHK.

В прокуратуре заявили, что Гон переложил на Nissan личные контракты по валютным сделкам с потенциальными потерями в размере 16 млн долларов.

Карлос Гон также обвиняется в том, что он незаконно перечислил около 15 млн долларов из дочерней структуры компании на счет компании бизнесмена из Саудовской Аравии за оказание помощи по преодолению финансовых трудностей. Прокуроры также подозревают Гона в сокрытии факт вознаграждения в размере примерно 40 млн долларов за трехлетний период.

Отметим, что предъявлению новых обвинений Гону предшествовало ходатайство Nissan, которые руководство компании сделало по результатам проведенного внутреннего расследования.

При этом, в автогиганте проверки продолжатся, все их результаты в организации обещают опубликовать.


Наверх