66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
18 февраля
Понедельник

Общество

Ограничение на вылов горбуши сняли для сахалинцев

Теперь они могут вылавливать для себя до 5 кг в сутки

Автор фото: Росрыболовство

Росрыболовство согласилось с предложением Сахалинской области о снятии ограничения на вылов горбуши. Свободный вылов рыбы лососевых пород будет возможет исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья, а суточная норма улова не должна превышать 5 кг, сообщает ЕНВ.

"Далеко не все островитяне могут позволить себе купить свежую рыбу в магазинах или даже на рынке, но их выручает рыбалка, – говорит врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. – Однако по вылову лососевых, в частности, горбуши существуют ограничения. Считаю, что нужно разрешить свободный вылов для собственного потребления – это станет важным шагом к решению проблемы обеспеченности населения свежей рыбой".

Как пояснил глава региона, муниципалитеты Сахалинской области уже определили места вылова горбуши, их остается утвердить. После этого соответствующие изменения внесут в "Правила рыболовства дальневосточного рыбохозяйственного бассейна". Законное основание для вылова ценной рыбы у сахалинцев и курильчан появится к началу хода горбуши.

Отметим, что в пятницу в Росрыболовстве вопросы организации любительского рыболовства и развития рыбохозяйственной инфраструктуры обсудили руководитель ведомства Илья Шестаков и врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.


Наверх