58.37 ↓ 100 JPY
91.76 ↑ 10 CNY
63.13 ↑ USD
53.55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
24 июля
Среда

Общество

Во Владивостоке произошла страшная авария

В результате опрокидывания маршрутной "Газели" пострадали 13 человек

Фото: УМВД по ПК

В пятницу вечером на съезде с кольца Фуникулера в сторону Некрасовской произошло массовое ДТП с участием маршрутного автобуса, двигавшегося по маршруту № 38. На место автоаварии (улица Некрасовская, 38) выехали сотрудники ГИБДД, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю, владивостокская городская служба спасения и бригады Скорой медицинской помощи, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Установлено, что 23-летний водитель машины Toyota Crown не справился с рулевым управлением, в результате чего произошло столкновение с двигавшимся в попутном направлении рейсовым автобусом "Газель", а также с четырьмя легковыми автомобилями. Маршрутный автобус от удара опрокинуло набок.

По предварительной информации, погибших в результате ДТП нет. Травмы различной степени тяжести получили водитель и 12 пассажиров автобуса, в том числе двое детей (мальчик 12 лет и 10-летняя девочка). Сильнее всего пострадал водитель автобуса (мужчина доставлен в реанимацию с сочетанной травмой). Пострадавшие направлены в Краевую клиническую больницу №2.

Водитель "Тойоты" не пострадал. В отношении молодого человека составлены административные протоколы за нарушение нормы светопропускаемости стекол (тонировку) и отсутствие полиса автогражданской ответственности (ОСАГО).

Госавтоинспекция устанавливает причины и условия, спровоцировавшие аварийную ситуацию. Назначено проведение ряда исследований. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Движение автотранспорта в районе ДТП ограничено. Съезд с кольца Фуникулера в сторону улицы Некрасовской оказался перекрыт.


Наверх