57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
20 марта
Среда

Китай

Премьер-министр Китая предложил Илону Маску вид на жительство

На этой неделе компания Tesla начала строить завод в Шанхае

Автор фото: Синхуа

Председатель Госсовета КНР Ли Кэцян на встрече с руководителем Tesla Илоном Маском отметил, что работа автопроизводителя в Поднебесной может помочь в открытии страны в дальнейшем. Также премьер-министр предложил миллиардеру постоянный вид на жительство в Китае, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

Ли Кэцян и Маск встретились в среду в резиденции Чжуннаньхай – бывшем императорском саду в Пекине. Там сейчас находится официальная резиденция Коммунистической партии и правительства. До этого, в понедельник Tesla начала строительство своего первого завода за пределами США – Gigafactory 3. Располагаться он будет в Шанхае.

"Я люблю Китай и хочу приезжать сюда чаще", - цитирует Маска пресс-служба китайского правительства. "Если это так, мы можем выдать вам вид на жительство", - ответил ему премьер.

Ли Кэцян поздравил Маска с началом строительства объекта в Шанхае. Отметим, что три месяца назад американский производитель электромобилей получил землю в промышленной зоне Линьган.

После завершения строительства предприятие Gigafactory 3 станет первым автомобильным заводом в Китае, полностью принадлежащим иностранной компании. Напомним, в прошлом году власти Поднебесной отменили правило обязательного партнерства зарубежных корпораций с китайскими фирмами в некоторых секторах, в том числе, в автомобилестроении.

"Мы надеемся, что вы сможете прочно закрепиться и расширить рынок", - сказал Ли Кэцян Илону Маску. Премьер добавил, что Tesla может помочь "открыться Китаю и способствовать стабильным китайско-американским отношениям".

Маск отметил, что был впечатлен скоростью и эффективностью развития Китая. Руководитель Tesla добавил, что будет стремиться сделать новый шанхайский завод одним из самых передовых в мире, при этом создавая продукцию, отвечающую потребностям китайского рынка. В понедельник он рассказал, что производство Tesla Model 3 в КНР должно начаться до конца года.

Ли Кэцян сказал, что Китай по-прежнему будет местом сосредоточения иностранных инвестиций, и что он приветствует расширение сотрудничества с компаниями со всего мира.

Это не первая встреча Маска на высшем уровне в Китае. В июле он встретился с вице-премьером Ван Цишанем, так же в Чжуннаньхае. Тогда он написал в своем Twitter, что они обсуждали "историю, философию и удачу".

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх