Читать 1 мин. 29 сек.Общество

В Приморье задержали борсеточника-рецидивиста

В Приморье задержали борсеточника-рецидивиста
На свободе злоумышленник оставался недолго – около полугода

Фото: ЕНВ

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местного жителя о краже борсетки из салона автомашины. Сумма причиненного ущерба составила 60 тысяч рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Заявитель ненадолго оставил автомашину открытой, чем и воспользовался злоумышленник. Он похитил борсетку, в которой находились банковские карты и денежные средства. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступления. 34-летний житель Артема был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. Последний раз из мест лишения свободы освободился в мае 2018 года.

Установлена причастность задержанного к восьми эпизодам противоправной деятельности. Путем свободного доступа мужчина проникал в офисные помещения, салоны автомашин, строительные вагончики. Среди похищенного: электроинструменты, мобильные телефоны, планшетные компьютеры.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Санкция статьи 158 УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Часть похищенного изъята в ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого, и возвращена законным владельцам. В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью