Читать 2 мин. 11 сек.Россия

В "Яндексе" рассказали об онлайн-покупках жителей Дальнего Востока в праздники

В "Яндексе" рассказали об онлайн-покупках жителей Дальнего Востока в праздники
Пользователи сервисов компании заказывали еду, бронировали билеты и проходили онлайн-курсы

Фото: Евгений Коваль

Шопинг, еда на дом, кино, онлайн-игры, обучение — «Яндекс.Касса» выяснила, как жители Дальнего Востока проводили досуг в новогодние каникулы, сколько расходовали в интернете на развлечения и другие занятия. Для этого сервис проанализировал платежи пользователей с 1 по 8 января на онлайн-площадках, которые работают с «Яндекс.Кассой». Сегодня их более 90 тыс. по всему миру, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу «Яндекс. Деньги».

В праздники многие жители Дальнего Востока не тратили время на приготовление еды, а заказывали её онлайн. В среднем за раз они платили за еду с доставкой 1170 рублей. Любители развлечений тоже не тратили время зря: средний платёж дальневосточников за музыку и кино в интернете составил 1280 рублей, за игры — 590 рублей, за билеты на концерты, в кино, театры и музеи — 1060 рублей.

Пока одни развлекались, другие занимались самообразованием — средний чек пользователей с Дальнего Востока за обучающие онлайн-курсы составил 2500 рублей. В праздники многие планировали будущие путешествия — средние платежи за билеты на самолёты и поезда составили 9200 и 860 рублей соответственно.

В праздничные каникулы дальневосточники активно занимались онлайн-шопингом. В топ-5 популярных товаров, которые они заказывали через интернет, вошли одежда, обувь и аксессуары (средний чек — 1010 рублей), книги (410 рублей), товары для хобби (3040 рублей), косметика и парфюмерия (3820 рублей), товары для дома (4980 рублей).

«Яндекс.Касса» — универсальное платёжное решение «Яндекс.Денег» для онлайн-площадок. Оно позволяет настроить приём оплаты всеми самыми популярными способами — от банковских карт до технологии Apple Pay, а также наличными через 250 тыс. точек приёма платежей в России и других странах СНГ. По данным исследований MARC и Тэглайна, «Яндекс.Касса» — самое популярное в стране платёжное решение. Каждую секунду через сервис проходит до 600 транзакций.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью