Читать 1 мин. 30 сек.Общество

В меню российских школьников добавили витамины и йод

В меню российских школьников добавили витамины и йод
Изменения в СанПиНы по питанию детей будут не такими радикальными, как писали в СМИ

Фото: Герман Катаев / пресс-служба администрации Приморского края

Роспотребнадзором разработан проект постановления главного санитарного врача РФ об утверждении «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В документе впервые в едином формате отражены все общие и специфические вопросы организации питания детей во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организаций по уходу и присмотру.

Впервые данный документ предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания при построении цикличного меню, определяет обязательное включение в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, бифидо-бактериями, предусматривает использование исключительно йодированной соли.

Внедрение данного документа позволит существенно снизить риски здоровью детей, обусловленных пищевым фактором, а также существенно повысить роль здоровьесберегающей функции питания, говорится в пояснительной записке.

Других нововведений в организацию питания детей данный документ не предусматривает, отмечают в пресс-службе ведомства, отвечая на публикации в СМИ, в которых сведения об изменения были переданы в более радикальном виде.

Так, например, согласно распространенной ранее информации, по новым правилам овощи в столовых поварам якобы придется вымачивать в уксусе, а чищеный картофель – пять минут промывать водой. Не подтвердилось и «новшество» о запрете на алюминиевые столовые приборы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью