57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 0 м/c
19 марта
Вторник

Общество

В Приморье продолжается пожароопасный сезон

Это связано с отсутствием снега в регионе

Автор фото: ЕНВ

В связи с отсутствием снежного покрова и осадков, а также установлением сухой ветреной погоды на территории Приморского края регистрируются случаи возгораний сухой растительности, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.

По информации краевого департамента лесного хозяйства за прошедшие сутки на территории Приморского края были потушены 2 природных пожара в Ольгинском и Лазовском районах. К тушению была привлечена группировка сил и средств в составе 22 человек и 5 единиц техники. Благодаря слаженности оперативных служб не было допущено перехода огня на жилые здания и социально значимые объекты. Ситуация находится на контроле профильных ведомств.

По результатам космического мониторинга на территории Приморья выявлены 29 тепловых аномалий. На территории 5 лесничеств открыт пожароопасный период.

Специалисты противопожарного ведомства просят граждан не поджигать сухую траву, не бросать на землю горящие спички и окурки, не разжигать костры в сухую и ветреную погоду, не оставлять их непотушенными и не разрешать детям играть с пожароопасными предметами.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх