66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Экономика

Китайские перевозчики получили право свободно передвигаться по России

Ранее для них действовало ограничение до 30 км вглубь страны

Автор фото: ЕНВ

С 1 января перевозчики России и Китая могут свободно передвигаться по территории страны соседа по принципу "от двери до двери" согласно новому порядку грузоперевозок между нашими странами. При доставке товаров не понадобится перегружать их из одной машины в другую, сообщает ЕНВ.

До недавнего времени автомобильное сообщение между РФ и КНР носило приграничный характер (как и с другими странами). В его рамках доставка грузов возможна только между заранее согласованными точками и только в приграничной зоне, до 30 километров вглубь стран.

Данное правило касалось, как российских перевозчиков в Китае, так и китайских – в России.

Все транспортные средства, участвующие в перевозках между Россией и Китаем, должны быть оборудованы спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС и БЕЙДОУ, чтобы можно было мониторить передвижение грузовиков.

По некоторым данным, Россия уже получила более 40 тысяч разрешений на перевозку грузов. Примерно столько же российские перевозчики получат до конца января.

Отметим, что соглашение, которое изменило правила перевозок, заключено между правительствами России и Китая 8 июня прошлого года. Стороны уже проинформировали друг друга о завершении внутригосударственных процедур.


Наверх