Читать 1 мин. 49 сек.Южная Корея

В Сеуле построят самую большую в стране концертную площадку

В Сеуле построят самую большую в стране концертную площадку
В Южной Корее до сих пор нет специализированной арены для K-pop

Фото: пресс-служба правительства Сеула

В среду правительство Сеула объявило о планах завершить строительство концертного комплекса K-pop Arena к 2024 году. Арена будет построена в северной части города, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Столичное правительство обнародовало план по возведению культурного комплекса K-pop Arena возле станции Чандонг, рассчитанного на 18,4 тыс. мест.

Планируется, что строительство начнется в сентябре 2020 года. Финансирование проекта составит 599,4 млрд. вон ($535 млн).

Кроме концертного зала арена будет включать зал славы, выставочный центр, театры и концертный зал среднего размера, вмещающий 2000 человек.

«Сеульская арена будет устраивать более 90 масштабных представлений ежегодно, кроме K-pop-фестивалей на арене будут проводиться концерты иностранных музыкантов, церемонии вручения музыкальных наград и другие различные мероприятия», — сказал представитель городского правительства.

Постройка арены связана с растущей популярностью K-pop не только в Азии, но и в Соединенных Штатах, Латинской Америке и Европе.

Несмотря на огромный успех, в стране до сих пор нет K-pop арены. Многие масштабные концерты проводятся на спортивных объектах, например, на Олимпийской гимнастической арене или на Олимпийском стадионе Чамсиль.

По словам представителей местного правительства, проведение в Сеуле концертов иностранных музыкантов, в том числе Мадонны, потерпели неудачу из-за нехватки мест. «В то время как K-pop находится в центре внимания всего мира, у нации нет инфраструктуры, которая бы поддерживала его популярность. Мы ожидаем, что новая арена поможет K-pop обеспечить дальнейшую глобальную конкурентоспособность», — отметил чиновник из мэрии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью