66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Китай

Си Цзиньпин и Ким Чен Ын провели официальные переговоры

По их итогам статус-кво в действиях по ядерному разоружению Корейского полуострова сохранился

Автор фото: Yonhap News Agency

Пхеньян будет продолжать политику урегулирования проблем Корейского полуострова путём диалога и консультаций. Кроме того, северокорейская сторона приложит усилия к тому, чтобы второй саммит лидеров КНДР и США оказался результативным. Об этом заявил председатель госсовета КНДР Ким Чен Ын в ходе состоявшихся в Пекине переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщает ЕНВ.

Он подтвердил, что Пхеньян будет последовательно осуществлять ядерное разоружение, выразив надежду на то, что заинтересованные стороны будут оказывать содействие данному процессу, сообщает агентство "Синьхуа".

Выразив благодарность лидеру КНР за приглашение в Пекин, Ким Чен Ын напомнил, что в наступившем году КНДР и Китай отмечают 70-летие установления дипотношений. В свою очередь, председатель КНР выразил готовность оказывать активное содействие процессу ядерного разоружения Корейского полуострова, укреплять и развивать отношения с КНДР, как на межпартийном, так и на межгосударственном уровне.

Визит лидера КНДР в Китай проходит с 7 по 10 января. По мнению экспертов, целью визита было согласование позиций Пекина и Пхеньяна в преддверии возможного второго северокорейско-американского саммита.


Наверх