66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Москва, Питер, Сочи… Куда еще доступны льготные билеты из Владивостока?

В перечень маршрутов вошли восемь направлений

Автор фото: Игорь Новиков / пресс-служба администрации Приморского края

В 2019 году в перечень регулярных маршрутов, на которые жители Приморья могут приобрести льготные авиабилеты, вошли восемь направлений. По трем из них авиабилеты уже доступны для покупки, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Как сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, в перечень льготных маршрутов вошли авиарейсы из Владивостока в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Новосибирск, Магадан, Советскую гавань, Сочи и Минеральные воды.

По данным на четверг, льготные билеты в Приморье продаются по трем направлениям. Авиакомпания "Якутия" продает билеты из Владивостока в Магадан и обратно (3 000 рублей в одну сторону), авиакомпания "Уральские авиалинии" – в Екатеринбург (6 400 рублей в одну сторону) и Санкт-Петербург (7 500 рублей в одну сторону) и в обратном направлении.

"Авиакомпании "Аэрофлот" и "Сибирь" находятся в стадии заключения соглашений с Росавиацией. После этого субсидированные авиабилеты также поступят в продажу", – сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Льготные авиаперелеты доступны для нескольких категорий граждан. Это люди в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающий его человек, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы. С ноября прошлого года в число возможных участников программы вошли также многодетные семьи.


Наверх