58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
24 июля
Среда

Общество

Во Владивостоке появится новый центр выдачи виз в Германию

МИД ФРГ сменил оператора шенгена

Фото: visaget.ru

В Россию пришел новый визовый оператор, который будет выдавать шенгенские визы в Германию. В феврале компания VisaMetric откроет свои центры в 20 российских городах, в том числе, во Владивостоке, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу федерального министерства иностранных дел Германии.

С 4 февраля оператор визовых центров VisaMetric начнет оказывать услуги для германских загранпредставительств в России. Сообщается, что компания сменит действующую с 2013 года VFS.Global. Согласно существующим правилам, спустя шесть лет после начала сотрудничества договор на оказание услуг по приему заявлений на получение визы в Германию должен быть подписан с иной организацией.

Оператор VisaMetric планирует открыть свои визовые центры в тех же 20 городах России, в которых и в настоящий момент возможна подача заявления на получение немецкого Шенгена. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Архангельск, Хабаровск, Владивосток, Омск, Екатеринбург и другие.

Компания VisaMetric намерена предлагать те же услуги, что и другие визовые центры, сотрудничавшие с германскими загранпредставительствами. Сервисный сбор за прием заявления на получения визы составит во всех центрах 20,4 евро.

Все центры VFS.Global 1 февраля закроют для приема заявлений на получение визы. Получить готовые документы российские граждане смогут до 8 февраля. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде – до 15 февраля. После этого неполученные гражданами паспорта с визами будут переданы в соответствующее компетентное загранпредставительство, сообщает портал turizm.ru.


Наверх