66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Во Владивостоке бухгалтер ресторана вывела из компании более 1 млн рублей

Ее приговорили к двум годам лишения свободы

Автор фото: ЕНВ

Советским районным судом Владивостока вынесен приговор бывшему главбуху ресторанного комплекса за присвоение в особо крупном размере, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Как установлено в судебном заседании, используя свое служебное положение из корыстных побуждений, главбух присвоила свыше 1,1 млн. рублей.

Так, в течение почти полугода женщина систематически перечисляла с расчетного счета организации, где работала бухгалтером, на расчетный счет компании, учредителем которой она являлась, различные суммы денежных средств, которые в дальнейшем присваивала себе. Действуя подобным образом, ей удалось незаконно вывести на подконтрольные ей счета 1 млн. 127 тыс. рублей.

Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, суд назначил ей за содеянное два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск о взыскании с осужденной причиненный юридическому лицу ущерб удовлетворен в полном объеме, в обеспечительных целях наложен арест на автомобиль фигурантки и ее банковские счета.

Не согласившись с приговором районного суда, сторона защиты обжаловала его в краевой суд. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения, он считается вступившим в законную силу.


Наверх