Читать 1 мин. 20 сек.Россия

Медведев ввел пониженный налог для восьми предприятий Дальнего Востока

Медведев ввел пониженный налог для восьми предприятий Дальнего Востока
Сбор за пользование объектами ВБР для них будет ниже на 15%

Фото: пресс-служба правительства РФ

Правительство РФ внесло изменения в перечень градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

На Дальнем Востоке воспользоваться таким правом смогут восемь рыбохозяйственных организаций. В Камчатском крае льготополучателями стали пять предприятий – «Колхоз Красный труженик», Тымлацкий рыбокомбинат, Озерновский рыбоконсервный завод, «Колхоз имени Бекерева» и «Колхоз Октябрь».

В Сахалинской области льготы вводятся за «Северо-Курильской базой сейнерного флота». В Хабаровском крае пониженной ставкой налогового сбора будут пользоваться два предприятия – «БОСАНТУР ДВА» и «Востокинвест».

Льготы предоставляются в соответствии с пунктом 7 статьи 333.3 гл. 25.1 «Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов» налогового кодекса РФ. Для градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, включенных в перечень, утверждаемый правительством РФ, устанавливается ставка 15% от полной ставки по конкретному виду водных биоресурсов. Изменения в перечень льготополучателей может вноситься не чаще одного раза в год.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью