66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Жители и гости Владивостока смогут увидеть японскую легенду о Боге Дракона

Премьера балета на Приморской сцене Мариинки состоится на следующей неделе

Автор фото: пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра

В январе на Приморской сцене Мариинского театра пройдет показ балета "Легенда о Боге Драконе" (Asuka) и гала-концерт японской балетной труппы "Асами Маки" в рамках "Года Японии в России", сообщает ЕНВ.

"Легенда о Боге Дракона" состоится 15, 16 и 17 января в 19:00, а гала-концерт пройдет в субботу, 19 января в 18:00. Ведущие артисты труппы Асами Маки Балет Токио представят драматичную историю любви сына охотника Иватари и удочерённой его родителями девочки Сугару-Отомэ. Действие балета происходит в исторический период Асука и включает в себя элементы фольклора и национальной тематики, которые нашли своё отражение не только в хореографии и либретто Асами Маки, но и в выразительных костюмах и сценографии.

Классическая японская музыка в исполнении симфонического оркестра поможет проникнуться исконно японской традицией, а высокие технологии в области проекционного изображения, которые будут использоваться на протяжении всего выступления, покажут зрителю балет в новом свете.

19 января состоится Гала-концерт труппы Асами Маки Балет. Откроет вечер Grand pas de Fiancées— исключенный Мариусом Петипа и Львом Ивановым из их редакции "Лебединого озера" отрывок будет представлен в хореографии Джека Картера. Также в программе концерта Grand pas из балета "Дон Кихот" (хореография Мариуса Петипа, Александра Горского), неоклассический балет "Констанция" (хореография Уильяма Доллара), "Вариация для четырёх" в хореографии художественного руководителя труппы Асами Маки Балет Кёдзо Митани. В завершение вечера артисты труппы представят "Болеро" в хореографии Петера Бройера.

Все выступления труппы пройдут в сопровождении Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра, за дирижёрским пультом Антон Торбеев. Гастроли приурочены к Году Японии в России.


Наверх