57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Экономика /
Китай

Суйфэньхэ и Хуньчунь стали популярными турнаправлениями у дальневосточников в праздники

Тысячи приморцев встретили Новый год в северном Китае

Фото: Юлия Мальцева

Китайский город Суйфэньхэ стал популярным направлением медицинского и оздоровительного туризма среди жителей Дальнего Востока в прошедшие праздники, а в столицу Яньбянь-Корейского автономного округа Хуньчунь в дни новогодних каникул хлынул основной туристический поток россиян, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство "Синхуа".

По мере улучшения условий медицинского обслуживания в Суйфэньхэ жители Дальнего Востока России стали регулярно посещать этот город для прохождения медосмотра или лечения. Газета "Хэйлунцзян жибао" сообщает, что клиентов из России принимают как государственные, так и частные медицинские учреждения Суйфэньхэ.

Количество российских туристов, ежегодно посещающих местные медцентры, оценивается в 10 тыс. человек. Они приезжают из разных городов Дальнего Востока, включая Хабаровск, Владивосток, Находку, Комсомольск-на-Амуре и др.

Такие методы китайской традиционной медицины, как иглотерапия, фумигация, прижигание и вакуумная терапия, широко применяются в клинической практике. Они особенно эффективно помогают россиянам, страдающим от спондилеза шейного и поясничного отделов позвоночника, пишет "Синхуа".

Что касается Хуньчуня, то в период Нового года здесь побывало более 6 тыс. российских туристов. Жители Дальнего Востока предпочитают Хуньчунь в связи с географической близостью. Расстояние между Хуньчунем и Владивостоком по трассе составляет меньше 300 км, что позволяет приморцам совершать однодневные туры в Китай.

Хуньчунь также отличается относительно низким уровнем цен и льготной политикой в отношении российских туристов. В канун Нового года в банкетном зале одного из местных отелей собрались сотни россиян. "В России праздник встречают в кругу семьи, а здесь с большим количеством друзей и знакомых, - отметила жительница приморского поселка Славянка Наталья, которая уже четыре раза приезжала в Китай на Новый год.

Помимо этого, Хуньчунь привлекает гостей из России китайской кухней, развитой инфраструктурой и качественными услугами. Гендиректор яньбяньской туристической компании "Юаньдун" Чжан Гуанцян сообщил, что по сравнению с Россией, китайские рестораны недорогие. По его словам, россиянам очень нравятся такие блюда китайской кухни, как дисаньсянь, гобаожоу и др.

По его мнению, в последние годы в городе заметно ускорилась модернизация туристических объектов, благодаря чему все больше российских клиентов приезжает сюда встречать Новый год. Власти города планируют в перспективе расширить возможность приема туристов до 500 тыс. и даже миллиона туристов в год, заявил в интервью СМИ секретарь городского парткома Гао Юйлун.


Наверх