66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Россияне могут поехать без визы в 119 стран мира

Henley & Partners выпустила обновленный рейтинг паспортов-2019

Автор фото: ЕНВ

Накануне компания Henley & Partners представила международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Организацией были изучены правила визового режима всех стран и территорий и составлен рейтинг стран мира по уровню свободы передвижения, т.е. количество других стран, которые граждане указанной страны могут посетить без оформления визы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу компании.

Индекс паспортов является первым в истории международным рейтингом стран по свободе передвижения граждан. Он публикуется Henley & Partners с 2006 года. С прошлого года индекс стал обновляться несколько раз в год.

Согласно обновленному рейтингу, Япония, Сингапур и Южная Корея по-прежнему имеют самые "выгодные" для туризма паспорта. Япония вернула себе первую в индексе, ее граждане могут посещать 190 стран без визы. Впрочем, в этом месяце власти Страны восходящего солнца ввели налог на выезд из стран авиационным и морским транспортом. Поэтому теперь японцами вместо визы придется "раскошелиться" на новый сбор.

Замкнули первую десятку рейтинга европейские страны с показателем 186-188 стран: Германия, Франция, Дания, Италия, Финляндия, Швеция, Испания и Люксембург. Россия оказалась на 48-й строчке. Национальный паспорт страны позволяет совершать путешествия без визы в 119 стран. Выше нашей страны в рейтинге оказались Молдова (120), Украина (128) и Черногория (122).

Последнюю строчку в рейтинге заняли Афганистан и Ирак. Граждане этих стран могут отправиться в безвизовое путешествие лишь в 30 стран.


Наверх