Читать 2 мин. 40 сек.Китай

Ким Чен Ын прибыл с официальным визитом в Пекин

Ким Чен Ын прибыл с официальным визитом в Пекин
В КНР северокорейский лидер пробудет до четверга

Фото: EPA

По приглашению главы КНР Си Цзиньпина председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын с 7 по 10 января находится в Китае с визитом. Об этом во вторник рассказал официальный представитель отдела международных связей ЦК КПК, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство «Синхуа».

Как передают северекорейские СМИ, супруга главы КНДР Ли Соль Чжу также пробудет в Поднебесной до 10 января. Газета «Нодон синмун» сообщила, что руководитель Северной Кореи прибыл в Пекин на своем спецпоезде.

Этот визит проходит на фоне сообщений об идущих между Пхеньяном и Вашингтоном переговорах по организации второй встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа. Также соотвтествующий диалог об организации саммита Пхеньян ведет с Сеулом.

«Ким Чен Ын желает показать администрации Трампа, что у него есть дипломатические возможности и экономические связи помимо тех, что могут предложить Вашингтон и Сеул», — сказал агентству Reuters директор оборонных исследований Центра национальных интересов Гарри Казианис.

За первые шесть лет на посту лидера страны Ким Чен Ын ни разу не встречался с Си Цзиньпином, однако в прошлом году он посетил Китай трижды.

Данный визит позволил некоторым мировым СМИ предположить, что вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына вскоре действительно состоится. К тому же, несколько дней назад Дональд Трамп заявил, что место его новой встречи с северокорейским лидером скоро будет объявлено.

Отметим, что по некоторым данным сегодня руководитель КНДР отмечает свое 35-летие. Как ожидается, его переговоры с Си Цзиньпином коснутся денуклеаризации полуострова — вопроса, по которому КНДР и США пока не смогли существенно продвинуться.

Южнокорейское издание KBS News обратило внимание, что северокорейские СМИ впервые сообщили о поезде главы КНДР ещё до прибытия его прибытия в Пекин. Ранее сообщения поступали уже после завершения официальной программы визита или даже после возвращения Ким Чен Ына в Пхеньян. «Запоздалые сообщения СМИ объяснялись опасениями по поводу безопасности северокорейских лидеров. Изменение этой традиции может свидетельствовать об уверенности Ким Чен Ына в том, что он контролирует ситуацию в стране, а также о его стремлении показать КНДР в качестве нормального государства», — пишет издание.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью